La Tapa.
La tapa española.
Es un aperitivo que se sirve en la mayoría de los bares acompañado de la bebida. Las tapas forman parte de la cultura gastronómica española.
Es un consumo itinerante,es decir, estar en el local, consumir,irte a otro local, consumir, y así en varios locales....a este camino de bares se le llama.....ir de tapeo.
En Andalucía es muy habitual ir los fines de semana a comer o ir a cenar en forma de tapeo.
¡Recuerda! ir de tapas conlleva tener siempre una bebida al lado. Normalmente se hace con una cervecita o un buen vino.
Para los que nunca habéis ido de tapas, aquí os dejo algunos consejos.
CONSEJOS PARA IR DE TAPAS:
En Andalucía es muy habitual ir los fines de semana a comer o ir a cenar en forma de tapeo.
¡Recuerda! ir de tapas conlleva tener siempre una bebida al lado. Normalmente se hace con una cervecita o un buen vino.
Para los que nunca habéis ido de tapas, aquí os dejo algunos consejos.
CONSEJOS PARA IR DE TAPAS:
- CUATRO es el número ideal de personas para ir a tapear.
- El tapeo se hace DE PIE, en la barra del bar.
- NO se debe de consumir mas de DOS TAPAS en el mismo establecimiento.
- Hay que hacer lo que los sevillanos llaman " CONVIDÁ", es decir, pagar cada uno una ronda de tapas.
- No tener conversaciones desagradables.Ir de tapas ES UNA DE LAS MEJORES COSAS que tenemos los españoles, hay que salir a divertirse.....¿Sabe alguien un chistecito?
- La HORA: La hora para la tapa es...desde la del aperitiva hasta la de la comida y desde las ocho de la tarde hasta la cena.
"No traigas a este lugar aflicciones o problemas ¡Déjalos en casa estar! Y, si olvidado los traes, sal, mira al cielo, y vuelve a entrar, dejando en la puerta estos. Este lugar es solo de alegría y amigos, se prohíbe la estancia en él , a los que no respeten esta norma. "
En sevilla, es propia la tapa de adobo. Es muy característico ir por el centro de compras y que te venga el olor a adobo.
El adobo son trocitos de pescado,generalmente cazón,adobados en vinagre, pimentón, ajos y otras especias, enharinados y fritos.
OTRAS TAPAS SON:
- Cabrillas.
- chicharrones
- flamenquines
- habicholillas
- menudo
- montadito
- papas aliñás
- puntillitas
- salmorejo
- Jamón
- Queso
- Aceitunas
- Etc.
Aquí os dejo unas cuantas recetas de tapas para que las podáis cocinar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario